2012
2008
請更新您的Flash Player 下載
2008/11/17
啟動希望與真情 華晶贊助第二屆生命故事創作獎 開跑!
 

由工業技術研究院與國立清華大學發起、並由華晶科技等單位共同主辦的「2008第二屆生命故事獎-感動瞬間、深活記事」網路徵文活動,將於20081117正式啟動,活動時間為期四個月。本活動將採用工研院所創新研發的「網路時空創作平台-tagala」作為參賽者發表的管道,以圖文並呈的形式來描述感人的真實故事。華晶科技並將贊助最新的衛星導航數位相機,協助學校社團參與活動、並作為參賽佳作的獎品。


11
17
的記者會邀請曾拿下多項國際比賽冠軍的殘障國標舞后林秀霞,以及最近無懼於世俗眼光,以高齡參加偶像歌唱比賽爆紅的歌手吳踩蓮兒,與外界分享他們的生命故事。希望廣邀網友們勇於創作,當個「生命創作達人」,將各種生命題材編寫成作品,和網路上的朋友們一同分享。


今年的比賽獎項豐富,包括將提供
100篇獲選入圍創作的發表人每名1000元的獎金,其他獎項還包括了GPS數位導航相機、雙面導航手機、琉璃獎盤,以及出國旅遊等。鼓勵得獎者繼續創作,讓未來每個感動瞬間的記錄,都可以被「定時定位」。為了讓比賽更加公平嚴謹,主辦單位設計了兩階的評審方式:初選階段由生命教育基金會、耕莘文教基金會、凌華教育基金會與智邦文教基金會等四個公益團體,分別從四個階段挑選出100篇入圍作品,決審階段再由十所大學代表,遴選出最後的得獎者。


「生命故事創作獎」緣起於清大
2006年的「生命故事館」實驗計畫,原始構想是為了提升大學生對生活的感動力、生命的體悟力,以及與他人間的關懷分享力2007年底,清大首次嘗試用徵文比賽的方式,將這個良善的理念傳遞出去時,在短短一個半月,吸引了數百位全省各地、各行各業的朋友前來投稿,並已有超過4萬人次閱覽過生命故事館的創作


   
今年的生命故事創作競賽,首度運用工研院研發的「網路時空創作平台-tagala」,本次主題「感動瞬間、深活記事」,限定參賽者的投稿創作,描述的一定要是圖文並呈、感人的真實故事。即日起到2009315全國民眾皆可至活動官方網站:http://lifemap.tagala.tw註冊一個部落格,經過驗證程序後,就可以展開創作投稿,利用文字、照片、影片、繪畫等各種形式,一起在網路上留下共同記憶,與全世界的朋友一起分享、互動、共鳴。



1125開始,主辦單位還設計了十場生命故事校園巡迴講座,北京奧運時打敗「英國新希望」的亞洲球王盧彥勳、兩屆奧運拿下獎牌的朱木炎、即將推出新專輯的梁文音、兩屆葛萊美獎唱片設計入圍者蕭青陽、徒步環島51天的魯家父子等,都將代表不同階層、年齡與專業,娓娓道來他們不凡的生命故事,詳情可上活動官方網站查詢:http://lifemap.tagala.tw

 

 
 
華晶科技將妥善保護您的個人資料,並承諾絕不將這些個人資料出售、交易或轉作其他用途。